島原南部手延素麺協同組合
TEL:0957-82-4312 FAX:0957-82-1169
TEL:0957-82-4312 FAX:0957-82-1169
島原そうめん製造工程写真館イメージ画像
製造工程

時間 作業内容 製造の様子
AM4:00 こね作業
AM4:40 麺圧工程
AM5:00 板切り工程
AM7:30 細め工程1
細め工程2
細め工程3
AM9:30 かけば工程
熟成
正午 小引き工程
PM1:30 大引き工程
PM4:00~7:00 門干し(乾燥)
時間 作業内容 製造の様子
AM5:00~8:00 仕上げ乾燥
AM9:00 切断
選別・結束
製造工程

時間
AM4:00
作業内容
こね作業
製造の様子

時間
AM4:40
作業内容
麺圧工程
製造の様子

時間
AM5:00
作業内容
板切り工程
製造の様子

時間
AM7:30
作業内容
細め工程1
製造の様子
作業内容
細め工程2
製造の様子
作業内容
細め工程3
製造の様子

時間
AM9:30
作業内容
かけば工程
製造の様子
作業内容
熟成
製造の様子

時間
正午
作業内容
小引き工程
製造の様子

時間
PM1:30
作業内容
大引き工程
製造の様子

時間
PM4:00~7:00
作業内容
門干し(乾燥)
製造の様子

時間
AM5:00~8:00
作業内容
仕上げ乾燥
製造の様子

時間
AM9:00
作業内容
切断
製造の様子

作業内容
選別・結束
製造の様子

(c) 2019 shimabarananbutenobesoumen Co.,Ltd.